今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

我区首个眼健康管理中心落成


出版日期:2018-08-06   A05版●今日看点   新疆日报  

本报乌鲁木齐8月5日讯记者晁瑾、叶晓敏报道:8月4日,我区首个眼健康管理中心在自治区人民医院落成,该中心将实现专业技术水平与广州市中山大学中山眼科中心同步接轨,并首次引入了创新型基础眼保健模式——全面眼健康管理,以弥补我区基础眼保健方面的不足,为各族群众的眼健康提供与国内一流医院同水准的医疗服务。

据了解,眼健康管理中心包括专业医学验光诊室、隐形眼镜视力矫正中心、弱视治疗及双眼视觉训练中心、全面眼健康公共检查区。该中心采用目前先进的电子健康档案管理模式,推进移动支付、无纸化服务体验,患者就诊体验将更便捷。

自治区人民医院眼科主任丁琳介绍说,受益于援疆项目,自治区人民医院眼科与国内眼科综合实力最强的中山大学中山眼科中心合作,引进新型眼健康管理服务模式,共同致力于为全疆儿童青少年提供专业的近视防控、视力矫正、医学验光、视觉训练等眼健康服务。

中山大学中山眼科中心验光配镜中心主任刁红星表示,普及推广基础眼保健服务,对眼疾病早检查、早发现、早干预治疗,是保护视力的最佳方法。中山大学中山眼科中心将为此次眼健康中心合作项目输出技术、人才培训和管理服务,定期派遣专家进行技术指导和支持,着重解决疑难和瓶颈问题,为项目顺利进行提供全面保障。http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180806/112603.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章