今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

新疆五年解决260万农村居民饮水安全

记者从自治区发展改革委获悉:五年来我区累计投资25亿元加强农村饮水安全工程建设,解决了260万农村居民的饮水安全问题。
据介绍,2012年以来,自治区不断加大投入,全区累计投资25亿元加强农村饮水安全工程建设。其中中央预算内投资15亿元,自治区财政配套7.9亿元,地方自筹2.1亿元。2012年至2016年,新建、改扩建农村饮水安全项目489处,解决了260万农村居民的饮水问题,全区农村饮水安全人口达到800万人,占农村总人口的60.25%。
目前,自治区已建成县级水质检测中心90座,累计培训水质监测人员400多人次,初步形成了卫生防疫部门定期检验、水厂日常自检的水质检验模式。
通过农村饮水安全项目的实施,全区集中供水率较2012年提高了8%,自来水普及率较2012年提高了6%,水质达标率较2012年提高了4%,肠道传染病平均发病较2012年下降10%,农村居民饮水条件和饮水质量明显提高。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章