今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

援疆干部让我圆了“悟空”梦


上海市静安区第九批援疆干部自2017年2月19日入疆以来,在前方指挥部和静安区委、区政府的正确指导下,在当地县委、县政府的坚强带领下,攻坚克难,啃下了一块又一块脱贫攻坚道路上的“硬骨头”,用自己的实际行动谱写了一曲荡气回肠的“为国戍边·脱贫攻坚”华彩乐章!

在接下来的日子里,我们将选取受援当地社会各界代表,通过他们亲口讲述发生在自己身上的故事,全面反映上海市静安区第九批援疆干部三年来在扶贫、扶智、扶志等方面做出的不懈努力。

下面,请跟随我们的镜头,到巴楚来,到农村去,到脱贫攻坚的第一现场去吧!

援疆干部圆了我的“悟空”梦

我叫阿布都热西提·阿布都克热木,琼库尔恰克乡人,今年41岁了。我们家里共有7口人,靠种地为生,一年忙到头收入不到2万元。父母年纪大了,身体不好,日子过得非常艰苦,因此我只能帮着干农活贴补家用。有时候我在收棉花的时候会想:可能这辈子就这样了,再见了,我喜爱的舞台!

2017年,生活的转机突然到来。我听说上海来的援疆干部和县里的领导用上海的援疆资金在红海景区造好了一个谒者馆,里面需要不少舞蹈演员,而且招收的对象优先考虑我这种建档立卡贫困户。抱着试试看的心情,我再次拿起了“金箍棒”,在招聘现场舞了一曲“齐天大圣来也”,没想到直接被录用了。

之后,我就作为红海景区演出团队的一员,再次回到了梦想的舞台。每天中午12点开始扮演齐天大圣孙悟空这个角色。在景区的开城仪式里,我是唐僧的大徒弟;在谒者馆的演出中,我是傲视天下的孙悟空。随着上海援疆干部对景区的宣传,越来越多的游客来到了喀什,来到了巴楚,景区的人气越来越高,我的表演也受到了大都市来的客人的称赞,当然收入也是越来越好。现在,我一个月能拿3000多元工资,在与父母亲分户后已经脱贫。

在景区表演的日子里,我还再次收获了爱情。我的爱人也是现在景区表演团的演员,我们现在有一个可爱“小巴郎子”,生活过的很幸福。https://mp.weixin.qq.com/s/UkNkA4u_NwTHN5LalhzC4Q


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章