今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

纺织援疆新思路 微课助力新未来


2018年7月23日,苏州大学纺织与服装工程学院苏纺援疆暑期社会实践团队巴楚小分队成员,来到巴楚县社区教育办公室。巴楚县社区教育办公室成立于2014年,秉持着“惠及全民的公平教育”的理念,打造出富有南疆特色一流的社区服务平台。

目前,社区教育办公室已经在国家政府的扶持帮助下,配备了先进的模拟演播厅和微课录制室等。“一带一路”全国大学生纺织援疆团黄立新教授热情邀请苏州大学苏纺援疆实践团巴楚小分队的肖杰同学参与本地学生的服装专业课本编制。

在微课录制室,苏纺援疆实践团肖杰同学向共同参与课本编写的几位本地老师进行了以“服装的嬗变”为主题的交流活动,由服装的起源与功能展开,介绍了服装的起源、演变与发展。在与本地老师祖丽菲努尔·巴图尔和努尔斯曼姑·阿不力米提的交流过程中,巴楚小分队成员了解到,目前课本编制的目的是把服装专业的基本知识带给基础较为薄弱的学生,这将是一项长期实践合作的任务。关于编制的具体内容以及相关要求,肖杰与援疆团其他成员也进行了深入探讨交流,有针对性地制定合理的规划。纺织服装行业是巴楚的民生大计,良好的教育能促进巴楚纺织服装行业的良好发展。苏州大学纺织与服装工程学院苏纺援疆实践团全体成员积极参与援疆实践活动,将自己的专业所学、技术所有,毫无保留地传授给企业技术人员和教师骨干,旨在践行此次暑期援疆“走在新时代,续写新光荣”使命。同时也身体力行地体现了苏州大学“养天地正气,法古今完人”的校训和纺织与服装工程学院“博学笃行,慧织天下”的院训精神。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章