今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

巴楚教育| 千里送教情暖巴楚师生,拳拳爱心彰显教育情怀 ——“好友营”名师志愿者赴巴楚开展教学教研暨书香校园建设系列活动

 

近日,广州佛山“好友营”名师志愿者不远万里,走进巴楚开展教学教研暨书香校园建设系列活动,他们带着科学的教育理念和方法,带着为祖国西北边陲孩子服务、向偏远地区教育者传经送宝的浓浓情怀,在“好友营”伍景勋老师的组织下,广东省佛山顺德区云路小学邹波校长、广东省佛山市顺德区聚胜小学谢云娥校长来到巴楚,为巴楚教师和学生奉献了一场场精彩的教育盛宴。

广州佛山云路小学校长邹波与县一小的老师采用同课异构的方式教授《一面五星红旗》。邹校长亲切的教态、巧妙的课堂设计以及对学生由衷的赏识和喜爱,让孩子们无数次地达到情感体验的高峰,邹校长的精妙引导,使孩子们对五星红旗、对祖国的挚爱之情溢于言表,他们在课堂表现出了令人吃惊的表达能力和理解能力。来自县一小、二小、三小、四小、五小、六小、新城小学的教师认真观摩学习来自沿海发达地区的先进教学经验,新的教学方法和理念让老师们受益匪浅,收获良多。课后,邹校长与听课教师进行了语文教学的研讨,她从教学设计展开,对语文阅读课的授课方法进行深入浅出的分析交流,给现场教师提供了阅读教学的方向和思路。

在巴楚县第六小学,邹波校长为孩子们呈现了一堂精彩纷呈的绘本阅读课——《小猪变形记》。和蔼可亲的邹校长对课堂的设计别出心裁,以让孩子们比较自己的语文老师和邹校长之间有什么相同和不同之处入课,极大地调动了孩子们的积极性。授课过程中,邹校长深厚的教学功底感染了前来听课的每一位教师。

为使今后的支教工作更有针对性地开展,课后,“好友营”名师志愿者们不辞辛劳,深入巴楚县第三小学进行了参观调研。

应六小陈琴校长的要求,“好友营”名师志愿者、资深绘本授课人伍景勋老师为六小的孩子上了两堂精彩纷呈的绘本课,通过互联网班班通,受教学生人数达到1000多人。

“一所好的学校必须有一个好领导、必须要有高效率的管理。”聚胜小学校长谢云娥以“生命与使命”为主题,与全县的校长、书记分享交流了学校管理经验。两位校长还向大家倾囊相授校园文化建设的方法,为我县为提升学校办学质量的问题提了新的思路和方法。

“好友营”名师志愿者还就儿童文学阅读、提高学生综合素养、习作指导、青年教师的培养方面为200多位教育工作者们指点迷津,大家犹如醍醐灌顶,表示这次活动与以往的学习、培训活动有着质的不同,名师们所讲的方法可操作性极强,能立即运用到教育教学实践中去。

“好友营”名师志愿者送来的先进实用教学理念和管理方法,为巴楚的教育教学改革注入了强劲的动力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章