今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

我为亲戚送“两报”,亲戚心头更敞亮

 

人勤春来早。2月南疆大地已是万物复苏、春意萌动,一派春光无限好的景象。2月28日,自治区统计局2018年“民族团结一家亲”活动第一轮第三批55位干部千里迢迢、风尘仆仆来到巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七、塘巴扎等6个村庄。走亲戚,送“礼物”。与以往不同的是,这次他们还给亲戚带来了新的礼物:订阅一年的《新疆日报》《新疆经济报》

自治区统计局党组高度重视“民族团结一家亲”活动,局机关200名干部全部在村里结对认亲,去年一年先后开展了7轮走访。2018年,为更加扎实有效地开展“民族团结一家亲”活动,局党组为所有干部的结对亲戚订阅了一年的《新疆日报》《新疆经济报》

自治区统计局结亲干部热孜万古丽·阿迪力拿着刚刚出版、还散发着油墨香的《新疆日报》来到“亲戚”艾沙·伊明家里,和全家人围坐在一起阅报、学习。热孜万古丽认真领读、仔细讲解,艾沙·伊明一家人听得津津有味,还不时地提问。艾沙·伊明说:“这份报纸是我了解国家大事、惠民政策、法律法规的窗口。作为党员,我不仅要自己读好、学好、用好报纸,我还要带着村民一起读报、学报、用报,使大家都成为新时代有文化、有知识、懂政策、晓法律、讲文明的农民。”

自治区统计局驻巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七村工作队队长宋秀红深有感触地说:“相比送米送面送油,为亲戚送党报更有意义,既送了政策、法律,也送了文明、温暖,是精神食粮,是无价之宝,这是一件功在当代、利在千秋的好事,是把扶贫与扶智相结合的实事。脱贫攻坚,不仅要让农民的口袋鼓囊囊,更要让他们的脑袋亮堂堂。”

一年之计在于春。下一步,工作队将在组织农民学好、用好这两份报纸上下功夫,通过开展读报比赛、知识竞赛、演讲等丰富多彩的活动,成为引导村民感党恩、听党话、跟党走的鲜活教材,成为带领村民脱贫攻坚奔小康的助推器,成为凝心聚力实现总目标的加速器。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章