今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

巴楚县召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议


2018年3月2日,巴楚县召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议,县委书记何强参加会议并讲话,地委组织部派指导组到会指导。会上,12个乡镇党委书记等,就抓基层党建工作分别述职,县委书记何强逐一点评,肯定了各乡镇党委等过去一年抓党建工作取得的成绩,认为查摆的问题敢于亮短揭丑,找到了症结所在,提出的工作方向和整改措施具有较强操作性。同时,何强书记“问诊把脉”,结合述职单位实际,提出了工作要求。地委组织部副县级组织员刘国强针对述职情况,提出四点指导意见

一要坚持党建工作聚焦总目标,增强基层党组织的组织力;

二要围绕打赢脱贫攻坚战,提升基层党组织的服务力;

三要突出政治坚强、作风过硬,加强党组织带头人队伍建设;

四要坚持固本强基、补齐短板,狠抓基层党组织建设。

最后,县委书记何强要求各乡镇党委、县直机关党(工)委以此次党建述职为契机,更加重视基层党建,更加用心用力抓好党建,以抓党建促稳定、促脱贫,把党中央治疆方略和新疆工作总目标落实到乡村、落实到最基层;强调各基层党组织要将党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,始终把“四个意识”刻印在心,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。何强书记强调:各基层党组织要压紧压实抓基层党建工作主体责任,着力强化各级党组织书记抓党建责任意识,明确抓党建的目标,明职责、善学习、精业务,发挥好指导基层党建工作的作用,下功夫做好群众工作,推动基层党建取得实效;开展好丰富多彩的群众文体活动,推动“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”活动见到实效。

会议还对各乡镇党委书记、县直机关党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了评议。

县四大班子成员,各乡镇党委书记、党建办主任,各场场长,县直机关、事业单位负责人,组织部部务会成员,部分基层党员干部代表、企业代表参加了此次会议。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章