今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

肩负国企社会责任,助力地方脱贫攻坚


——记巴楚县扶贫肉鸽产业园区项目签约落户巴楚

2月2日,巴楚县扶贫肉鸽产业园区项目如期签约落户巴楚。县委书记何强出席签约仪式并讲话。县委副书记、县长木合塔尔·芒苏尔、新疆国际经济合作有限责任公司总经理高何、相关县领导、县直单位主要领导等参加签约仪式。

签约仪式上,新疆国际经济合作有限责任公司总经理高何表示,新疆国际经济合作有限责任公司作为国有企业,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,以“取之于民、用之于民”的反哺情怀,“不忘初心,牢记使命”,有责任参与到巴楚县的脱贫攻坚中来,深感荣幸。新疆国际经济合作有限责任公司会责无旁贷承担起国有企业的一份责任,帮助其子公司国合鸽业成为巴楚县具有县域特色的全产业链的现代化公司,真情帮扶,“造血”于民,造福当地各族群众,在脱贫攻坚路上肩负起国企社会责任,助力地方脱贫攻坚。


县委书记何强表示,新疆国际经济合作有限责任公司能够参与到国合的建设中来,必将为我县的产业发展、资产托管收益等注入新鲜血液。必将为我县找出一条具有特色产业带动脱贫攻坚的路径。

何强书记要求各相关部门要抓好对接,加快推进,确保按照既定时间节点达到预期效果和收获。何强书记表示,县委、政府会一如既往支持国合的发展,在土地、资金、援疆项目等方面给予倾斜。把国合发展成为具有县域特色的产业园区,带动一批贫困户达到脱贫标准,让贫困户、政府、企业三方互利共赢。

县委副书记、县长木合塔尔芒苏尔、新疆国际经济合作有限责任公司总经理高何、巴楚县国合鸽业有限公司负责人赵广洲在《巴楚县扶贫肉鸽产业园区投资经营战略合作协议》上签字。签约仪式圆满完成。


    此次合作按照“固定收益+利润分红+丙方担保”三重保证机制,肉鸽产业园区按照“政府建设、企业运营、收益分红”的模式进行运作。现已完成一期工程,建成鸽棚50栋。相关配套设施正紧锣密鼓的在建设中。项目完工后,肉鸽年出栏量预计达到1200万羽,带动3641名贫困人口实现稳定脱贫,为巴楚县脱贫攻坚夯实基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章