今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

巴楚县举办中小学、幼儿园教材教法、国家通用语培训班


“我非常高兴参加了此次三年级下册全国统编《数学》教材教法培训班,既让我学到了国家通用语,又学到了使用国家通用语去教学生的方法,培训让我受益匪浅,我一定要珍惜这次难得的机会,努力学习。”阿拉格尔中心小学帕提古丽老师感慨地说到。


此次培训是巴楚县教育局利用寒假举办的中小学、幼儿园教材教法、国家通用语培训班,将有效提高广大民族教师使用国家通用语言文字的授课水平,确保今年春季学期巴楚县18年级全部使用全国统编教材授课。培训分两批按学段开展为期7天的集中教学,共设置了47个班,130日正式开课,授课教师由汉语系学校的骨干教师和学科带头人担任。


开班典礼上,巴楚县人民政府副县长阿依帕夏·阿布都吾甫尔对参训人员提出了明确要求,动员学员严格遵守培训规章制度,牢牢抓住这次培训机会,夯实自身教学基本功,提升教学水平和业务能力,全力推进国家通用语言文字教学。县教育局领导对培训作了具体安排。


培训中,授课教师将结合自身的教学经验、经典的案例对课堂教学进行具体的指导,同时,还将对参训教师在课堂教学中存在的突出问题进行现场交流,答疑解惑,让参训教师直接感悟到先进的教学理念,使培训更加贴近课堂教学实际,更加贴近教师实际需求。


本次培训将严格落实《关于加强和改进巴楚县中小学国家通用语教育工作责任分解方案》的要求,围绕“抓普及、促管理、强师资、提质量”的工作目标,坚持从教师抓起,强化师资培训,切实将少数民族教师培养为“民汉语兼通”的人才,打造一支高质量的教师队伍。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章