今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

巴楚县开展消防全方位、多视角消防安全培训活动

 

2018-01-24 巴楚零距离

冬防工作开展以来,巴楚县消防大队高度重视、精心谋划、统筹安排,以今冬明春工作为抓手,强化消防宣传培训,以提升各行业部门消防安全对意识为重点。从一月份宣传工作开展以来,组织宣传骨干力量对全县四镇八乡分批次开展全方位、多视角消防安全培训,深入讲解冬季用火用电用气消防安全知识,切实增强广大居民消防安全意识和自防自救能力。


消防大队宣传人员先后来到巴楚镇13个消防安全示范社区,将消防安全示范社区的经验和做法精心制作成课件和教案,采取寓教于乐的授课方式,通过“典型案例”和“现场送教”的形式,开展了实用性强的消防安全教育培训。截止到目前,大队共举办全县消防安全培训讲座4次,参加培训人数累计1000余人。



系列社会培训有效增强了全县各乡镇居民消防安全意识,普及了正确的火灾防范、自救、逃生等知识,强化了居民对消防工作重要意义的认识。下一步,巴楚消防大队将继续以乡镇、街道办事处负责人、网格管理人、学校、养老院等群体为主,开展社会化消防大培训工作,确保冬防期间消防安全形势的稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章