今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

巴楚县电商平台助农民脱贫致富


为帮助农村贫困户脱贫致富,巴楚县努力发挥电子商务在精准扶贫工作中的特色和优势,按照电商精准扶贫工作的要求,积极探索适合当地农村电商发展的“互联网+扶贫工作”新模式,用“把贫困户变网商、把贫困村变货仓”的路子,利用电商平台助力农民脱贫致富。



作为国家级电子商务进农村综合示范县之一,巴楚县在高度重视电子商务发展的同时,从政策、资金、规划、项目等各方面给予支持,推进了全县电子商务蓬勃发展。在推进跨境电商、农村电商、开展示范引领和电商人才培养等方面取得显著成绩的同时,促进了农民脱贫致富。



巴楚县电子商务中心干部郭超说:“十九大报告提出构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系。我们为贯彻十九大精神,充分发挥电子商务平台的优势,帮助农民增收,实现脱贫致富。”



巴楚县阿纳库勒乡胡木旦贝希村是回族居民区,村里的大部分农民以种枸杞为生。由于长期找不到销路,很多村民只能放弃已长成的枸杞。村民白银寿也种了15亩红枸杞,正准备处理掉种植其它农作物时,巴楚县电子商务中心工作人员帮助他在电商平台卖出全部产品,原本销售无望的枸杞也为白银寿带来了丰收的希望。


    通过与阿里巴巴淘宝、天猫和京东等电商合作,巴楚县积极整合资源和力量,激活农村经济发展活力,扎实做好电子商务进农村工作,以订单农业为抓手,推进农业产业化、标准化、规模化发展,充分利用互联网为农民实现了增收致富。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章