今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

牢记宗旨 心系群众


 

10月19日一大早,喀什地委副书记、地区人大工委主任、纪检委书记牙生·司地克来到恰尔巴格乡,看望慰问了且迪塔格(14)村工作队和结亲户,并和党员座谈,详细了解村里各项工作开展情况。

牙生·司地克书记实地查看了自己“民族团结一家亲”结对4户贫困户的棚圈、庭院经济建设等情况,“今年的棉花收成怎么样啊”“冬天取暖用煤有没有?……”,每到一户,牙生·司地克书记都和他们亲切交谈,详细了解了他们生产生活情况及当前存在的困难,并赠送了慰问金和慰问品。鼓励他们要克服困难,感党恩,听党话,跟党走。他指出,工作队要牢记宗旨,心系群众,要帮助群众做好秋收工作,解决好困难群众的冬季用煤问题,细致入微地做好群众工作,把党的关怀和温暖送到群众心坎上,把各族群众凝聚和团结在党和政府的周围,形成共保稳定的强大合力。


在听取了基层组织建设、脱贫攻坚、惠民政策落实等工作开展情况并和党员、入党积极分子座谈后,牙生·司地克书记强调,一是要深入学习十九大会议精神,统一思想认识,明确目标要求,切实把思想和行动统一到自治区党委、地委重大决策部署上来,要坚持以社会稳定和长治久安的总目标统领各项工作,让各族群众真正得到实惠;二是要充分发挥基层党员的传帮带作用,帮助建强党员之家,使其在宣传教育群众、服务群众中发挥更加重要的作用;三是要围绕产业发展,采取切合实际的有效措施,尤其是在基础设施建设,就业技能培训,产业扶持壮大上下功夫,拓宽各族群众特别是困难群众就业致富途径,让群众都过上好日子;四是要结合科技之冬活动,强化培训工作,使科技种植、养殖、科技就业、科技致富深入人心,实现“一人一户学一技”的目标,重点培训农村青年、妇女、富余劳动力,积极向用工单位推荐学习能力强、掌握技能好的学员就业。五是要做好宣传工作,传递正能量。宣传党的各项惠民政策,宣传中央新疆工作座谈会召开以来取得新变化、新成就,宣传宗教极端思想带来的危害,做好三类人员家属的思想教育工作。六是要学习和掌握做好群众工作的方法,帮助群众解决生产生活中的实际困难,达到凝聚人心、促进和谐的目的,在具体工作中多了解掌握农村情况,进一步提高做好群众工作的能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章