今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

企业家进村 真情帮扶暖民心

近日,新疆库尔勒市泰隆建筑有限责任公司党支部副书记、董事长曾明江来到我县英吾斯塘乡阔纳巴扎村,为村民进行了爱心捐赠并为村民们上了一堂生动的专题课。
捐赠仪式上,曾明江为英吾斯塘乡阔纳巴扎村的6户贫困家庭每户捐资12000元,9名家庭贫困的学生每人捐资3000元,并给工作队送上1000元慰问金。为表示对对爱心企业家的感激,村民们给曾明江及夫人送上小花帽、丝巾等维吾尔族特色礼品。工作队也为曾明江送上锦旗,以示感谢。
随后,村民用自编、自导、自演的歌舞来欢迎这位远道而来的爱心企业家。现代舞、民族舞、街舞等精彩节目,让现场呈现出一片喜气洋洋、欢乐的景象。
晚上,曾明江结合自身创业经历为村民们上了一堂名为“知识改变命运,劳动改变生活”的专题课。把自己的公司怎样从无到有、从小到大的过程讲给村民,让村民们知道幸福的生活不是空穴来风,而是要靠自己积极上进的心、勤劳的双手来争取。村民们仔细听,认真记,现场时不时发出热烈的掌声。村民们也纷纷表示,听完宣讲知道了任何事情的成功都来之不易,大家一定会在党和政府各项惠民政策的扶持下,利用自己勤劳的双手好好工作,早日实现脱贫致富。
此次活动是响应自治区百名企业家走进“访惠聚”的号召,企业家们通过对村民的帮助、引导、鼓励,让他们感受到党的温暖与关怀,让他们更加积极向上,创造美好的生活。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章