今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

引导村民发展庭院养殖 助力精准脱贫

自第四批各级“访惠聚”驻村工作队入驻以来,把精准扶贫、精准脱贫作为村民增收突破口,发展庭院经济让庭院养殖成为农民增收致富的又一渠道,助村民增收之路越走越宽。
为尽快带领村民脱贫致富,改变村民落后观念,县文化体育广播影视局驻色力布亚镇英买里村工作队深入村民家中走访调查,分析每一户困难群众的贫困程度、致贫原因、脱贫需求,努力为村民找门路、助发展。通过入户走访,工作队发现村民的院落占地面积大、但是不少庭院利用率低。工作队决定发动村民发展庭院经济来增加农民收入。经过与村两委商议,工作队坚持因地制宜、因户施策,科学制定庭院经济发展计划,帮助群众拓宽增收致富渠道。
为了打消村民的顾虑,引导群众转变思想观念,增强发展庭院经济的信心,工作队和村两委挑选了几家示范户,帮助并指导村民搭建鸡舍羊圈,同时积极争取资金和技术的支持,引导村民快速发展庭院经济。
阿布力海提•吐拉克家的院子成了首批庭院经济示范户,短短几个月的时间,他家的庭院就发生了巨大的变化。院子里的杂物没有了,小菜地里蔬菜满园,旧羊圈也改造的焕然一新,羊儿又肥又壮,欢快的鸡鹅成群,在一片生机盎然的景象下,也为他们一家带来了不少经济收入。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章