今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

企业家走进我县 为贫困村民献爱心

在自治区党委的号召下,9月15日,10名企业家走进我县十个贫困村,与“访惠聚”驻村工作队、村民共度1天半的时间。活动期间,企业家们进行了入户走访、捐助等活动。让广大村民感受到党的关怀,更加深了他们感党恩、听党话、跟党走的信念。
9月16日,昌吉州阜康市永鑫煤焦化有限公司副总经理王国新走进琼库尔恰克乡古勒巴格村,在驻村工作队的陪同下,走访慰问了5户贫困户,并送去大米、面粉、清油等慰问品。王国新每到一户,亲切地与贫困户一起聊家常,诉友谊,谈脱贫致富路子,并鼓励困难村民一定要树立脱贫志向,相信在党的各项惠民政策扶持下,生活一定会越过越好!新疆利丰智能科技股份公司董事长曲广新给12户贫困家庭、24名贫困学生捐赠了72000块钱,同时还捐赠2.8万,用于村委会阵地建设。工作队与受捐助贫困村民一一上台发言,向远道而来的企业家真情帮扶、捐资助学的慷慨义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。
琼库尔恰克乡阿克托格拉克村学生热孜万古丽·艾合买提说:企业家们捐给我们的钱,让我知道了什么叫大爱无私,我把那些钱都用在学习上,同时我一定会好好学习,将来做一个对社会有用的人,然后我一定会不辜负社会大家庭对我的关爱和关心,谢谢你们。
此次企业家走进“访惠聚”的活动,是让企业家走进基层,走进群众,亲身感受“访惠聚”驻村活动开展以来农村发生的巨大变化,感受基层群众和驻村干部的真实生活。通过现场捐赠、参与村民集体活动,帮助农村解决实际困难,更好地履行企业家社会责任。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章