今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

巴楚县实现城乡幼儿教育全覆盖

2017年9月6日巴楚县迎来了城乡幼儿教育全覆盖的伟大转折。解决了城乡幼儿“上学难,上学远”的问题,让所有适龄儿童都能享受到学前教育,实现了城乡教育的均衡发展,解决了无数家长的后顾之忧,让家长们看到了希望,认识到了教育从娃娃抓起,知识改变贫穷的重要性。这一伟大创举使得国语得到全覆盖性的推广,促进了边疆地区与内地的紧密融合和交流,在未来将会带动边疆地区经济翻天覆地的变化,同时也为上层政治建筑的巩固提供了基础。

今天,在上级领导的正确领导及全体教职工的努力下,全县所有的幼儿园都如期开园。从此幼儿教育在巴楚县的各个角落落地生根,为祖国的花朵创造了更好的成长环境,得到了众多家长和群众的高度欢呼,背着小书包的孩子们脸上露出了渴望已久的喜悦,各个园区周围挤满了接送孩子的家长,不时的和充满笑容的老师们打着招呼

午饭时间,孩子们在老师的组织下围在一起吃着营养餐,快乐的微笑着,开心的咀嚼着。一片热闹景象映入众人眼眸。其中,一个令人莫名其妙的画面吸引了大家的眼球,一位老人带着一个四岁左右的男孩子,看着这位老人蹒跚的背影,估计已六旬,孩子虽然着装陈旧但却格外干净,站在园区里四处观望,目不转睛,全神贯注的注视着眼前崭新而又漂亮的幼儿园,时而脸上露出爱不释手的笑容后来,他在爷爷的强行约束下伴着嘶哑的哭泣声离开了园区,在笔者后来的了解中才知道这个孩子不愿意离开是因为幼儿园的漂亮和可口的饭菜。

近日,笔者从巴楚县教育工委了解到,目前,巴楚县共有幼儿园155所,全县在园幼儿29868人专任教师646人为从根本上提高学前教育的普及率,保证幼儿就近入学,巴楚县从选址、规划布局、设计等方面,严格执行双语班审批制度,积极、稳妥、有效地推进双语教育。155所幼儿园将全面解决27000余名4-6岁幼儿入园问题,基本满足每个行政村有一所幼儿园,实现在家门口入园的愿望。项目总投资约3.7亿元,建设面积约11万平方米,9月6日全部投入使用,可满足全县2万9千余名幼儿“应入尽入”的入学需求,从根本上改善双语教育的硬件条件,让每一名幼儿能接受到良好的学前双语教育。”

幼儿园对于幼儿来说非常重要,而一个好的习惯也是幼儿园酿造的,所以对于幼儿教育事业的发展要高度重视,这是一个长期任务,同时也非常艰巨。

据悉,政府还将继续加大投资力度,全面提升教育教学设备,落实公用经费和提高幼儿伙食标准,不断充实保教力量,提高保教人员的待遇,进一步增强职业的吸引力,确保幼儿教育得到更好的发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章