今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

专列到喀什 首站来巴楚暨“四季上海-喀什号”旅游援疆首发专列欢迎仪式

8月11日,红海景区迎来了“四季上海—喀什号”首趟援疆旅游专列的560多名尊贵客人。红海景区在游客服务中心隆重举行了“专列到喀什·首站来巴楚”暨“四季上海-喀什号”旅游援疆首发专列欢迎仪式。旅游专列上的560多名游客承载着上海人民的友好情谊,从巴楚出发,将领略“丝路风情、醉美喀什”,推进沪喀两地人民的交往、交流和交融。

“四季上海—喀什号”首趟旅游援疆旅游专列是上海市对口支援新疆工作前方指挥部和喀什地区行政公署积极协调上海市旅游局、上海铁路局开通的,以此宣传喀什旅游资源、带动喀什旅游市场。旨在更好的贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,活跃巴楚旅游,推动巴楚旅游产业发展,更好地发挥旅游业对完成脱贫攻坚任务的积极作用,加快沪巴两地经济发展,促进两地及各名族文化交流交融,加深彼此感情,建起友谊桥梁。也为红海景区5A创建,营造了良好的氛围。

欢迎仪式,由喀什地区旅游局、巴楚县人民政府、上海前指巴楚分指挥部主办,上海市旅游局副局长程梅红、自治区旅发委副主任古丽·阿不力木、上海市对口援疆前方指挥部副指挥长、喀什地区行署副专员史家明、喀什地区旅游局局长阿依努尔·麦麦提、巴楚县委书记何强、县人民政府县长木合塔尔·芒苏尔、上海旅游铁路国际集团总经理杨汉裕等领导和来自上海的560多名游客,以及自治区、地区、巴楚各行各业与媒体的嘉宾朋友,共800余人出席本次活动。

仪式开始,为了欢迎上海的嘉宾游客,县文工团献上了极具丝路文化的巴楚民族特色表演——麦西来甫,场面热闹非凡、气势恢宏,嘉宾游客用喝彩声、叫好声、掌声,表达着心中的激动和兴奋。欢迎仪式上,喀什地区旅游局局长阿依努尔·麦麦提和巴楚人民政府县长木合塔尔·芒苏尔发表了热情洋溢的讲话,并为上海游客送上了喀什人民、巴楚人民的浓浓情谊和具有民族特色的礼品包。上海市旅游局副局长程梅红,自治区旅发委副主任古丽·阿不力木,喀什地区行署副专员、上海市对口支援新疆工作前方指挥部副指挥长史家明和巴楚县人民政府县长木合塔尔·芒苏尔,共同启动了“四季上海-喀什号”援疆旅游专列巴楚之旅活动。

整个仪式欢快热情、简洁有序,嘉宾游客挂在脸上深情的微笑,是对巴楚人民热烈的欢迎和如家的感觉最好的写照。对如此高规格的欢迎仪式,游客颇感意外。上海游客张茂田告诉记者,这次有幸参加“四季上海—喀什号”专列,感到无比兴奋与激动。这是他多年的愿望,饱览祖国西北大好河山、风土人情。更为期盼的是此次旅游也能见到自己的儿子,是上海市第九批援疆干部之一。从我走进专列就有宾至如归的感觉:热情、周到、体贴。巧的很,第二天是我的生日,一早列车员便送上一碗热气腾腾的鸡蛋长寿面,还特意呈上一把刻有生日的折扇,感动得我不知如何答谢才好!旅游日程还在进行中,我被微笑、体贴和大漠绚丽风光感受着、包围着,相信此次定会不虚此行。

“相机、手机能用的都用了,就是想留下这么热闹的场面,回去给我的那些没来的朋友看看,让她们眼馋眼馋。”一位老奶奶在活动现场说道,“新疆真是太美了,空气清新,晴空万里,一路走来,你们是最好的,我感受到了家的感觉,我太喜欢了。”

随后,嘉宾游客来到游客服务中心,观赏根雕艺术,在商品购物区,来不及听导游的讲解,而是被眼前琳琅满目的特色旅游纪念品所吸引,巴楚蘑菇、黑山玛瑙、罗布麻茶、手工艺品……为自己、为家人、为朋友精心挑选着独具民族特色的旅游商品。

在导游的带领下,分批次前往红海景区喀什葛尔河丝路古道、金色胡杨岛、水上乐园等景观景点,开启了喀什之旅的首站游览。

在金色胡杨岛一对情侣,为了与美丽的胡杨树合个影,顾不得吃饭,各种姿势,无不是对大美新疆的热爱和喜爱。在水上乐园,天公不作美,下起了毛毛细雨,但这都不是事,只见各位嘉宾游客拿出随身携带的雨衣,根本阻挡不了嘉宾游客乘坐游艇出航的观赏红海水库美景的心愿。这一个个细小的镜头都是对美好景色的向往,是对大美新疆的向往。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章