今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

巴楚县琼库尔恰克乡开展“党旗映天山”主题党日暨“党员政治生日”活动

 

6月29日,琼库尔恰克乡拱拜(28)村开展了纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日暨“党员政治生日”活动,乡党委副书记潘贤德同志为全体党员上了一堂标题为《党员就要有党员的样子》的党课,与大家交流学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得,重温了党的光辉历程,讲思想、讲工作、讲生活、讲变化、讲形象,讲担当,并结合具体实例,阐述了习近平总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅,如何发挥党员先峰模范作用,以及上至自治区党委书记、下至村党工委书记和村支部书记的为民情怀等。语言通俗易懂,道理由浅入深,深得聆听党员好评。

村党工委按照《关于开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日暨“党员政治生日”活动的实施方案》的要求,村党工委书记吕江波同志就开展“党员政治生日”的目的意义进行了讲解,组织全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

村党委工书记为过“党员政治生日”的党员赠送了“党员政治生日”贺卡,2名新党员代表发表了入党感言,村党支部书记对发表入党感言的同志在日常工作生活中的表现进行了点评,联系点乡领导全俨同志为全体党员分切蛋糕,祝愿全体“党员政治生日”快乐。

琼库尔恰克乡党委把开展“党员政治生日”活动作为“不忘初心、牢记使命”的特色创新项目和全年党建工作的一项政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的抓手之一,狠抓该项工作的全面落实,不断推动全面从严治党向基层延伸,增强了党员的政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识,党员先锋模范作用进一步发挥,基层基础进一步夯实。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章