今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

“走出去、请进来”,巩固脱贫成果

 

近日,英吾斯塘乡格什勒克吾斯塘村党工委与喀什长远农业科技有限公司就成立红枣合作社达成协议。合作社的成立是继该村退出贫困村后,巩固脱贫成果的一项重要举措。此举不仅可以将村民从土地耕作、果树管理中解放出来,为外出务工就业创造条件,同时,通过提高产品的附加值而直接产生收益。

据悉,英吾斯塘乡格什勒克吾斯塘村为巩固脱贫成果,确保贫困户不返贫,该村采取了切实有效的两项措施:

一是“走出去”。确保一户一就业。该村党工委为让能外出就业的劳动力走出去,对每户进行精准分析,按技能、文化、年龄、特长等归类,及时根据用工需求告知适合该岗位的农民群众。工作队通过与县工业园区用工企业对接,一次性解决该村最后一批18人就业,实现整村一户一就业目标。

二是“请进来”。确保每户多增收。村党工委发挥派出单位发改委招商引资、项目合作等方面优势,与巴楚县红枣加工知名企业的负责人多次联系协商,在该村成立红枣合作社,一方面,80余户农民以自己的土地入股,通过年底分红增收;另一方面,合作社招聘本村劳动力,20余户农民受益。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章