今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

恰尔巴格乡召开“三新”工作现场观摩推进会


2018年3月3日下午,恰尔巴格乡召开了以“三新”、党建等为重点的现场观摩推进会,会议精选了五个观摩点,乡党政班子领导、各村党工委、村两委150余人参加了此次观摩会。

现场推进会依次观摩了且迪塔格(12)村、恰尔巴格(1)村、阿勒台买里(4)村、塔格阿勒迪(7)村、吐格曼买里(8)村 5个现场。最后,在吐格曼买里(8)村进行了总结。

会议要求:一是思想认识要到位,各村党工委、村两委充分认识“三新”工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。要以各示范点为样本,加强领导,精心组织,狠抓落实,全面推进。二是村党工委和村两委班子要主动作为,做好消灭“三土”(土房子、土围墙、土棚圈)、加快庭院经济改造、环境卫生整治等工作。利用拆除的木板搭葡萄架,合理规划空地,种植果树或改造成菜地。三是大力宣传“三新”活动。四是加大家具入户工作力度。做到卧室有床、有衣柜、学生有书桌、吃饭有饭桌。房内卧室、厨房、客厅、书房、卫生间合理分开、庭院实现三区(生活区、养殖区、种植区)分离。充分调动农民群众的能动性,让农民群众通过“三新”活动改变旧思想、旧观念、旧习俗,真正走进新时代。五是用好村级环卫工,抓好美丽乡村建设,引导群众保持房前屋后环境卫生。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章