今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

“访惠聚”工作队村里和乡亲包饺子过除夕


2月15日中午,宋秀红和她的亲戚库尔班沙(左)一起做了一顿饭。

新疆晨报讯(文/记者 许倩 图/记者 阳光)除夕夜是举家团圆的日子,自治区统计局驻喀什地区巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七村“访惠聚”驻村工作队的队员们提早结束了当天的工作,大家围在周转房的餐桌边,有说有笑地包起了饺子。


2月15日,新疆晨报记者在陈老七村村委会内看到,为了迎接春节,工作队的队员们已经挂上了红灯笼,贴上了对联、福字和窗花,一派喜庆之景。村委会的夜校教室里,几十位青年男女正在排练节目,操场上男孩子们正在打排球。


2月15日一大早,就有村民来到村委会给宋秀红拜年。

“村里每个人都很期待过春节。我特意请福建援疆干部和当地书法家为村民们写了200多副春联,现在村里家家户户都悬挂了灯笼、贴上了春联。为了迎接新年,乡亲们都在家煮了肉、做了抓饭,还包了饺子,现在就等晚上看春节联欢晚会,然后到村委会来和我们一起放鞭炮呢!”陈老七村第一书记、“访惠聚”工作队队长宋秀红说。


为了晚上和同事们一起过年,宋秀红早上就赶到巴扎给亲戚买了一堆新年礼物,麻糖、凉皮、蔬菜……还带上了早就准备好的茶叶、春联。中午时分,宋秀红就提前和“妹妹”库尔班沙·吉丽丽一家吃了个团圆饭,互相送上了新年的祝福。

2月15日早晨,陈老七村村委会洋溢着节日的祥和气氛。

据悉,这已经是宋秀红连续参与“访惠聚”驻村工作的第三个年头,看到自己工作生活过的村子变得越来越好,她主动要求继续驻村到2019年。其实,不光是宋秀红,自治区统计局84%以上的“访惠聚”驻村工作队队员们都选择了2018年继续驻村。

2月15日下午,陈老七村“访惠聚”驻村工作队厨房,大家一起包饺子。

队员木尼热·阿布都热西提也是2016年驻村一年后,今年又参加到了“访惠聚”驻村工作中。除夕当天她早早就去帮厨,剁肉、切菜、拌馅儿,不一会儿韭菜鸡蛋、羊肉芹菜、羊肉白菜的饺子馅全拌好了,同事们都夸她是干活的一把好手。

2月15日下午,陈老七村“访惠聚”驻村工作队员木尼热正在擀饺子皮。


木尼热·阿布都热西提说:“过年当然要吃饺子,我们虽然不能回到自己的小家庭,但是在工作队这个大家庭里我们也很温暖、快乐。而且晚上我们还能和乡亲们凑在一起倒数迎新年、放鞭炮,我觉得这个春节更有意义。”

据悉,除了张灯结彩、包饺子、看春晚,阿克萨克马热勒乡各个村的村民们还自己编排了文艺节目,大年初一时将和“访惠聚”驻村工作队的干部们一起欢度春节。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章