今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

色力布亚镇英阿瓦提村举办联谊会暨“我的中国梦 送文化下基层”活动

 

125日,巴楚县色力布亚镇英阿瓦提村举办联谊会暨“我的中国梦 送文化下基层”活动。县委书记何强出席活动并讲话。参加活动的还有相关县领导、县直单位相关领导、色力布亚镇党委、政府相关领导、驻色力布亚镇各村“访惠聚”工作队、第一书记(队长)、英阿瓦提村全体村民等。


自治区畜牧厅驻色力布亚镇英阿瓦提村工作队第一书记、英阿瓦提村党支部书记、村民代表等依次上台发言。大家回顾了极不平凡的2017年,并对2018年英阿瓦提村的各项工作作出计划与安排。活动表彰了一批英阿瓦提村先进家庭、先进个人。


县委书记何强对英阿瓦提村两委、全体村民寄予厚望、提出要求。他说:“我们在为今天英阿瓦提村取得的成绩感到骄傲和自豪的同时,我们更要维护好今天来之不易的稳定和发展的大好成绩。要牢记没有共产党就没有我们新疆各族人民,没有英阿瓦提18村各族人民幸福的生活。我们相信,有党中央,自治区党委坚强领导,有“访惠聚”工作队的无私奉献,有18村全体村民的共同努力,我们社会稳定和脱贫攻坚的目标一定能实现。我也祝愿英阿瓦提18村的明天更加美好,祝愿我们全体村民身体健康,家庭幸福,生活安康。”



县文工团演职人员、英阿瓦提村村民为大家送上了精彩的文艺节目。新式快板将舞蹈与快板结合在一起,用民汉两种语言把党和国家的各项惠民政策及十九大精神传达给村民。赢得台下的群众的阵阵掌声。村民们表演的独唱、小品、民族舞、现代舞等精彩节目,无不展示出英阿瓦提村的文明乡风及村民们良好的精神面貌。


英阿瓦提村妇女副主任 帕夏姑.玉苏甫说:“在驻村工作队的引导下,我们取得了好成绩,向给我们提供帮助的每个人,表示深切的谢意。在党的惠民政策下,村里建起了一排排整齐的安居房,修了一条条宽阔的柏油马路。人们的生活越来越好。”


活动现场还设有流动图书点、流动博物展,引来村民们驻足观看。将文化活动送到基层,弘扬了社会正能量,极大的丰富了各族群众的冬闲生活。

县文化体育广播影视剧党组副书记、局长买买提明.艾买提说:“我们结合今天的活动,也安排了一系列的文物展览、图书阅览活动,以丰富多彩的各项文体活动,进行文化对冲,进一步丰富了农牧民群众冬季的文化生活。”


自治区畜牧厅驻色力布亚镇英阿瓦提村工作队第一书记石挺说:“过去一年取得的成绩,得到了各级党委和政府的认可,特别是我们老百姓的认可。我们将继续以反恐维稳、脱贫攻坚两个主要统领全年的各项工作,鼓足勇气,迎难而上,18年重点落实自治区四句话,四件事,把18村的工作做的更好。”

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章