今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

阿拉格尔乡开展返乡学生及困难学生集中宣传教育


126日,阿拉格尔乡组织困难学生和返乡学生共161人开展了寒假集中宣传教育活动。为认真贯彻16日自治区党委寒假学校稳定及学生管理工作视频会议精神,加强寒假期间家庭困难学生和返乡大中专、内高班、内初班、内职班学生思想教育管理工作。


    上午,县委宣传部根据该乡实际,精心挑选
2名宣讲员,赴该乡对家庭困难学生、寒假期间返乡学生进行“去极端化”、《新疆历史若干问题的会议纪要》精神宣讲,用通俗易懂的语言讲述了国家和自治区的惠民政策、对口援疆工作给新疆带来的翻天覆地变化、当今各族群众的幸福生活、宗教极端思想和“双泛”思想的罪恶本质等
吗,引发在场学生强烈共鸣。


下午,乡党委委员、宣传委员阿卜来提·牙合甫引导学生们要提高思想认识,广交良友,杜绝宗教极端思想的渗透,勉励返乡大学生们积极在邻居亲友间现身说法,引导家人和朋友远离极端宗教思想,在大是大非面前保持立场坚定,头脑清醒,态度坚决,带头维护民族团结和社会稳定,争做新时期民族团结模范的带头人、传播者,为家乡的社会稳定和民族团结作出积极贡献。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章