今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

欢声笑语庆元旦 满怀憧憬迎新年

1231日,琼库尔恰克乡阿克托格拉克(16)村党工委组织全村党员、致富能手、先进个人、村民代表、小学及幼儿园师生等,在村委会礼堂举办“庆元旦、迎新年”活动,234名代表欢聚一堂,齐声高唱《歌唱祖国》,晚上零点,在“54321”的倒计时中满怀憧憬地步入2018年。

巴楚县政协主席肉斯台木·阿不力孜同志,作为巴楚县联系16村的领导出席了庆祝活动,发表了热情洋溢的新春祝福,勉励大家珍惜来之不易的幸福生活,用勤劳的双手努力实现“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的蓝图。


局党组成员、总工程师,自治区农机局“访惠聚”驻16村党工委代理书记、代理工作队长裴新民同志,代表自治区农机局党组,向一年来关心16村发展、改革事业的巴楚县委、政府,琼库尔恰克乡党委、政府表示衷心的感谢和诚挚的祝福!向全心全意支持驻村工作的全村党员干部和全体村民致以崇高的敬意和新春的祝福!裴新民同志指出, 2017年“访惠聚”驻16村的工作呈现出了“三个好”的特点。一是民族团结好,尤其是局机关干部与“民族团结一家亲”结亲户同吃、同住、同劳动、同学习,就像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手践行“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的梦想;二是社会稳定好,全面贯彻党中央治疆方略,进一步净化了16村的社会环境;三是村容村貌好,公开承诺的10件实事好事,件件落地、桩桩开花,村民自觉遵守《村规民约》,“红花榜”已成为16村一道亮丽的风景。裴新民同志强调,2017年“访惠聚”驻16村工作队负重拼搏,虽然坎坷比预料的多、困难比预料的大、经受的考验比预料的多,但工作队干的比预料的出色,付出的是辛劳和心血,收获的是充实,得到的是认同。裴新民同志要求,坚决贯彻落实区党委的决策部署,“访惠聚”驻村工作不但要在16村扎下根,各项工作还要开花结果;局党组与巴楚县委、琼库尔恰克乡党委已达成共识,选派局机关优秀干部艾克拜尔·阿不力孜同志担任16村党支部书记,就是为了更好更实更细地落实好各项举措;倡议全体党员干部和村民携起手来,爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,从一件件群众关心的事情做起,从一桩桩群众满意的小事做起,汇聚成“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”的强大动力,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

2名致富能手、先进个人慷慨激昂地陈述了2017年村里的新变化、新气象、新秩序,表态在新的一年要倍加珍惜、倍加努力,与懂农业、爱农村、爱农民的“访惠聚”驻村工作队一起,实现乡村振兴的愿景。

随后, 14个丰富多彩的文艺节目掀起了庆祝活动的高潮,幼儿园孩子天真无邪地用普通话表达了“我们是一家人,各民族之间相互离不开”,震撼了大家。


诙谐幽默的双人舞“我们结婚吧”,激发了青年人对美好爱情的向往和追求;吾尔凯西·乌买尔江的一曲清唱《再见》,千回百转、情真意切。


村民们用热烈掌声表达着留恋;节目中穿插的《党的十九大知识问答》,村民们纷纷举手抢答,准确率高达95%以上;变幻莫测的背景音乐伴随的《抢凳子》、《踩气球》游戏,吸引着村民们的目光,掌声、笑声溢满会场;


英姿飒爽、充满张力的《萨玛舞》,成为青年村民放飞青春、彰显活力的窗口;麦西来甫,不分男女老幼,传承着文明、和谐、向上的信念;


接近零点,活动进入尾声,大家整齐列队,面对国旗举拳宣誓,齐声高唱《歌唱祖国》,表达对伟大祖国的热爱,对中国共产党的信赖,对中华民族伟大复兴的憧憬。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章