今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

陈老七村举行十九大报告朗读比赛

 

128号,阳光温暖明亮,陈老七村党团活动室座无虚席,书声朗朗,掌声阵阵,一场别开生面的十九大报告朗读比赛,正在这里火热进行。村民变身朗读者,用国家通用语言清晰流畅、声情并茂地朗读着十九大报告和新党章。


为把“十九大精神进万家”活动引向深入,同时也检验村民夜校双语教学成果,陈老七村党工委策划了主题为“不忘初心、牢记使命,我是朗读者”的十九大报告朗读比赛,要求村民自选十九大报告和新版党章的部分章节,用国家通用语言接力朗读。倡议得到村民特别是“809000”后的党员、团员、入党积极份子的热烈响应,20多人踊跃报名。工作队通过初赛,优中选优,确定了12名选手参赛。为确保朗读效果,增强比赛的观赏性和导向性,工作队指派三名支教干部,一对四辅导选手,帮助他们领会内容、正确拼读、准确发音。每晚夜幕降临,党团活动室灯火通明,不顾白天劳累的村民们变身朗读者,支教干部变身指导老师,活动室成为十九大的“好声音”训练场。


经过一周的刻苦训练,选手们的国家通用语言水平有了显著提高,对十九大精神的理解也更加深刻。128日党团活动时间,十九大报告朗读比赛如期举行,12名选手,一个个沉着冷静、胸有成竹、闪亮登场。男青年声音洪亮、铿锵有力,女青年声音清脆、悦耳动听。参赛选手落落大方,字正腔圆,绘声绘色,精彩的表现令人刮目相看。台下观众目不转睛、全神贯注,不时报以热烈的掌声和喝彩声,教室里气氛热烈,正能量满满。




经过激烈的角逐,最后评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,工作队为优胜者颁发了奖品。


选手买日叶木·沙吾提高兴地说:“通过这次比赛,我一举双得。一方面,通过逐字逐句朗读,加深了对十九大精神的领会;通过咬文嚼字,提高了自己的普通话水平。今天我获得了二等奖,今后我要更加刻苦地学习普通话,下次比赛,我一定要跻身一等奖”。


村委会主任亚森·阿不拉深有感触地说:“朗读比赛这种村民喜闻乐见的形式非常好。选手们朗读得眉飞色舞,观众们听得津津有味。今后我们要配合工作队多举办这样有意义的活动”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章