今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

农村妇女创业:村里开了间裁缝店

最近,在多来提巴格乡库如克铁热克村的村民阿依夏木·买买提身上发生了一件喜事,她终于实现了一直以来的梦想,开了间属于自己的裁缝店。
近日,在乡妇联的大力支持下,阿依夏木.买买提顺利的购买了一批缝纫机,并招收了村里15名懂服装缝纫的妇女,共同办起了裁缝店。阿依夏木·买买提除了每月300元的基本工资外还按服装销量再给员工加提成,这不仅极大地调动了员工们的生产积极性,更提高了妇女们的经济收入。由于阿依夏木·买买提技术娴熟,日常工作中,她会细心地指导员工缝纫技巧,与她们交流自己的设计灵感,探讨设计风格多样的服装样式,经过她研究、设计、剪裁出来的款式都具有将传统的民族服饰特色和现代的流行样式相结合的特点,做出来的衣裙既合身又时尚,受到了附近村民、妇女的一致好评。
多来提巴格乡共有20个村,阿依夏木·买买提的裁缝店是整个多来提巴格乡成功办起来的第一家。在阿依夏木·买买提的成功带动下,全乡将开办更多的裁缝店,解决全乡300多名妇女的就业问题,给家庭带来更多的经济收入来源,实现就业增收。
空闲的时候,阿依夏木.买买提还会和母亲一起做刺绣,她告诉记者,自己在服装设计上的浓厚兴趣也来源于母亲的影响。通过开办缝纫店,充分展现了阿依夏木·买买提自信自强的一面,相信有了她的行动和成功,将带领更多的妇女走出家门,走向创业致富的道路。
多来提巴格乡库如克铁热克村裁缝店店长阿依夏木·买买提:服装设计是我长期以来的理想和兴趣,作为一名新时代的女性,除了做好家务,照顾好家人之外,还应该发展一份自己的事业,实现自身的理想。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章