今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

色力布亚镇隆重举行阳光助学金、援疆助学金发放仪式

为保证家庭困难的大学新生顺利入学,8月31日,色力布亚镇在二楼会议室隆重举行阳光助学金、援疆助学金发放仪式,副县长阿依帕夏·阿卜杜吾甫尔、县教育局负责人和资助中心工作人员、镇相关领导及受助学生、家长共150余人参加了此次活动。

援疆资金资助考入内地普通高校新疆籍学生,资助对象为农村建档立卡的困难家庭学生,城镇低保家庭学生,烈士、伤残军人家庭及孤儿学生,资助标准为每人每年6000元;阳光助学金资助范围为2017年参加普通高考考入国家全日制高等院校的巴楚籍贫困大学新生,英模子女,国内外就读研究生。经过严格的筛选和审核,最终确定我镇53名学生获得援疆助学金,发放31.8万元;101名学生获得阳光助学金,发放18万元。均已现金形式当场进行发放。

会上,阿县长对受资助的大学生提出殷切希望。希望受资助的大学生能够勤奋学习,立志成才,常怀感恩之心,以爱心回报社会,听党话,感党恩,跟党走,为建设美好色力布亚的明天贡献自己的青春、智慧和力量。

受到援疆资助的学生努尔阿米娜·吐尔洪饱含热泪地说:“我考上了西北工业大学,领到了6000元现金,非常感谢县委、镇党委以及各界社会爱心人士的帮助,如果没有他们的帮助,我也圆不了上大学的梦,将来我会好好努力,回报社会,回报家乡。” 新疆大学哈尼克孜·艾买尔当场接受阳光助学金3000元,减轻了家庭的负担,可以顺利完成学业。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章