今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

阿拉格尔乡2017年助学金发放仪式

为了激励乡学生励志成才,帮助品学兼优的学生解决学费问题,2017年8月29日下午,阿拉格尔乡举行2017年助学金发放仪式,仪式在阿拉格尔乡大会议室举行。参加此次活动的有乡党委副书记、乡长阿不都克热木·阿不都热依木同志,乡党委副书记姜涛同志,乡党委副书记高俊成同志,乡长胡会海同志,以及乡政府干部,各村工作组代表,各村代表,中小学代表,阿拉格尔乡2017年受助的学生及家长。

本次活动由乡党委副书记高俊成同志主持,由乡党委副书记,由乡长阿不都克热木·阿不都热依木同志做重要讲话,对长期以来支持“阿拉格尔乡助学金”活动的全乡机关干部、站所社干部和全体教职工表示衷心的感谢!向取得优异成绩的30名同学们表示热烈的祝贺!向含辛茹苦、节衣缩食供子女求学上进的家长们表示崇高的敬意!

他希望获奖受助的学生要知恩图报,不负期望,勤奋学习,立志成才,将来报效祖国。受助学生代表买尔丹·阿吾提也表示要牢记资助者的恩情,感谢资助者的关怀,努力拼搏,不断进取,用优异的成绩回报社会、学校和父母,将来更好地报效祖国。受资助学生家长代表吾布力卡斯木·赛买提表示,感谢党和政府的帮助,我们是收入很低的贫困家庭,是地地道道的农民,没有多少文化,没有能力给孩子提供优越的学习条件。但孩子能考上大学,我们非常高兴。不管自己再苦再难,都得想方设法让孩子继续读书。我和我的孩子绝不会忘记党和政府的这份恩情,绝不会忘记大家的这份爱心。

此次活动,共为为14名考上疆外大学的本科生每人发放5000元助学金,为16名考上疆内大学的本科生每人发放4000元助学金,为3名考上大专的学生发放2000元助学金,为5名考上中专的学生发放1000元助学金。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章