今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

微爱在行动

8月15日上午,在巴楚县发改委驻英吾斯塘乡拜什塔木(15)村工作队和该村“两委”班子的精心组织下,“上海微爱服务中心向巴楚县英吾斯塘乡15村捐赠服装发放仪式”在该村村委会举行,上衣、裤子、T恤、裙子等1300余件妇女及儿童服装一个小时内全部被村民选中领走,受益236户、895人。

为了使该村2017年达到“贫困户脱贫、贫困村退出”的目标,巴楚县发改委、驻英吾斯塘乡拜什塔木(15)村工作队和村“两委”班子采取有效措施多管齐下进行帮扶,借助上海微爱服务中心向巴楚县捐赠服装的有利时机,派出单位和工作队及时与县援疆办协调沟通,为该村贫困户送来了1300余件妇女及儿童服装。当村民们自行挑选到满意的服装后,个个脸上都露出了喜悦的笑容,奔走相告,家喻户晓。使全村贫困家庭充分感受到了党和国家的关爱、感受到上海亲人们带来的关怀和温暖。该村2组贫困户萨依木·热合曼拿着为自己妻子和孩子挑选的服装后,激动地说:“感谢党、感谢政府、感谢上海的亲人们,今天村民们拿到的服装全是崭新的,连标签都在,我给妻子和孩子选了两件T恤、两条裙子,我相信,他们一定会喜欢,今年过古尔邦节都不需要买新衣服了。”

该村第一书记、工作队长曹虎飞说:“今年是拜什塔木(15)村脱贫攻坚的关键之年,为了使全村189户贫困户721人顺利脱贫,我们始终坚持“单位做后盾、队员当代表、一把手负总责”的原则,全单位齐心协力、全力以赴坚定坚决打赢脱贫攻坚战。此次活动我们非常感谢上海微爱服务中心、上海亲人们的无私援助,今天我们的村民领到了这么多质量好、样式新的新衣服,他们都和过节一样高兴,我相信,今年也可为他们省去买衣服的一笔资金了。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章