今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

阿拉格尔乡加快产业发展 促进脱贫攻坚

7月21日,阿拉格尔乡分别于10村、11村召开了农业工作现场会,乡领导、农办干部、站所社负责人、各村负责农业的工作队成员、各村支部书记、村长、小队长共100余人参加了会议。



会议由乡党委书记、乡长阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木同志主持召开,主要就复播玉米定苗、除草、合理施肥,红枣、核桃打顶、病虫害防治,庭院整治,蔬菜种植、棉花打顶、红蜘蛛防治,小麦留种注意事项等内容进行了详细讲解,为产业发展提供了坚实的基础。


 

会上,阿乡长强调,玉米施肥时要合理搭配农家肥和化肥,在灌溉前施足营养;核桃、红枣要做好打顶工作,发现红蜘蛛要及时采取防治措施,保证林果质量和产量;小麦留种要按规定的任务准备,保证种子净度和纯度,村委会负责人要严格验收,做好联系卡粘贴工作;庭院经济建设和整治要按照“一户一规划”进行,灵活应用资金,对于庭院建设进度快、规划好的农户优先发放,以此鼓励带动其他农户,不断提高资金的使用效益;要做好庭院蔬菜种植管理工作,做好搭架子、整蔓、除草、追肥等工作,最大限度发挥庭院经济增收作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章