今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

英吾斯塘乡40户贫困户喜领800只帮扶鸡苗

7月15日,巴楚县英吾斯塘乡拜什塔木(15)村40户贫困户在该村村委会领到了800只帮扶鸡苗,个个脸上都露出了喜悦的笑容。

为了确保该村2017年整村推进贫困村摘帽、贫困户脱贫,巴楚县发改委高度重视,严格按照“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”的要求,坚持做到精准识别、精准帮扶,该委驻英吾斯塘乡拜什塔木(15)村工作队在广泛征求村“两委”和贫困户意见的基础上,了解到部分贫困户有意向发展家禽养殖来增加收入。工作队第一时间与派出单位进行沟通和协调,派出单位积极动员单位全体干部和职工捐款6000余元购买了800只鸡苗分发给了40户贫困户、受益人员116人。

领到25只鸡苗的贫困户喀迪尔·胡达拜地激动说:“发改委的干部真是想农民之所想、急农民之所急呀!我正准备购买一些鸡苗来增加家里家禽数量的,现在好了,工作队给我们送来了,我一定精心养护这些鸡苗,确保早日脱贫,谢谢你们!”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章