今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

科技大篷车走进陈老七村

为响应自治区、喀什、巴楚县各级党委的号召,大力开展 “倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”活动,近日,自治区统计局驻陈老七(2)村工作队邀请县科技局到村里开展“科技和村民面对面”活动,旨在以现代文化为引领,加强社会主义核心价值观教育,大力普及科学文化知识,倡导世俗化生活,深入推进“去极端化”,实现社会风气、社会秩序、群众精神风貌涣然一新。


活动受到村民热烈欢迎。村民将大篷车团团围住,将高大上的仪器团团围住,将科普人员团团围住,如饥似渴地品尝科技大餐、吮吸科技营养。

村民的热情点燃了工作人员的激情。县科技局干部米尔阿布都拉·阿布都热合曼和周红认真地、耐心地讲解科技知识、科普常识以及生活中的科学,令村民大开眼界、大长见识、大呼过瘾。

工作人员带来了丰富多彩的科普挂图、图书等宣传品也受到村民热捧,不一会儿就抢空了。工作人员一边发放科普宣传图书,一边详细解答村民在生产、生活中碰到的科技难题。

村民玉买尔·阿不都瓦依提高兴地说:“今天的活动很有意义,就像炎炎夏日的一场‘及时雨’,让我们懂得科技离我们不遥远,科技就在我们身边。今后我要更加努力地学科技、用科技,让科技造福我们的生活,让科学照亮我们的人生,自觉远离宗教极端思想的侵蚀。”

今年12岁、上五年级的学生茹仙古丽·阿不力克木兴奋地说:“‘科学试验’太神奇了,看得我眼花瞭乱,仿佛眼睛都不够用了。我要刻苦学习,长大了当一名科学家,发明更先进的科技,让我们国家更强大。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章