今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

真爱巴楚共建,“小胡杨”进行时


1019日、20日,上海市真爱梦想基金会、金梧桐基金会一行来到巴楚,与上海援疆巴楚分指合作,在巴楚开展小胡杨“三扶五美好”系列活动。真爱梦想一行参观了巴楚二中梦想教室,现场观摩二中教师执教的梦想课程——“去远方”,并为巴楚县第二中学捐赠了5台打印机,为二中困难学生捐赠了一批文具。

在上海援疆巴楚分指的支持与鼓励下,巴楚二中梦想课程不断完善与发展。真爱梦想基金会理事长潘江雪女士给与了高度评价,并期待与巴楚分指携手合作,砥砺前行,进一步在巴楚中小学中推进梦想课程建设,以帮助巴楚青少年爱国怀志,深耕梦想,不断前行,铸就未来。

在梦想课堂上,潘江雪理事长讲述了巴楚二中梦想课堂的成长历程,讲述了“去远方”课程的价值与意义,并鼓励孩子们大胆追求梦想,实践梦想。巴楚二中梦想课堂是真爱梦想基金会在全国3200个梦想课堂中第159个建成,从落地生根到茁壮成长,离不开真爱梦想基金会爱心人士们的支持,离不开巴楚二中教师们奋斗,离不开几代上海援疆人的努力。

梦想课程是以培养“完全的人”为目标,以帮助学生成为“求真、有爱的追梦人”为价值追求,以学生适应社会所必须的健全品格和关键能力为课程建构的主要方向,以合作、体验、探究为基本的学习方式,与基础教育国家课程互补的结构化的课程体系。上海援疆巴楚分指将配合上海真爱梦想基金会为巴楚县继续扩建梦想中心,让更多的巴楚青少年受益于梦想课程,让更多巴楚教师接受梦想课程的先进教育理念,实现“扶贫、“扶志”、“扶智”相结合,为巴楚人民的美好生活而奋斗。https://mp.weixin.qq.com/s/IYUgDnOk4vL_tfhqaz8KSQ


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章