今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县少年活动中心举办暑期消防安全讲座

 

为提高少年儿童的消防安全意识,掌握火场应急措施和自救逃生方法。近日,县教育局少年活动中心组织进行了少年儿童消防安全知识讲座活动。活动特邀了县消防大队干警授课,到场青少年共计100余人。

活动过程中,消防大队官兵借助幻灯片向在场的少年儿童们展示了几起特大火灾事故,通过讲解发生在孩子们身边的案例来警醒大家注重消防安全知识学习。消防人员还就如何避免火灾发生、火场逃生、减少火灾损失等进行了详细的阐述。

讲座使在场少年儿童初步掌握了基础消防常识和消防器材的使用技巧,提升了消防安全意识,为营造安全稳定的消防安全环境打下了基础。增强了孩子们暑期防火意识,确保安全用电、用气、用火,为营造良好的消防安全环境打下了基础。

https://mp.weixin.qq.com/s/fHkM3Pu298YT4iRo4Wjedg


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章