今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

文明新风进乡村



    近期,县财政局驻夏马勒乡喀什噶尔买里斯村工作队大力开展“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”活动,通过因人因户施策、面对面宣讲,引领村民过健康文明的生活,实现了社会风气、社会秩序和群众精神面貌焕然一新。


    入户走访时,工作队和村两委干部帮助村民规划庭院,引导村民改变旧习惯、树立新观念、争做文明人,推动村民居住环境的干净整洁,倡导乡风文明。

    党支部书记约尔古丽·买买提说:我村开展“三新”活动以来,广大群众非常积极,住进了有新家具的房子,大家心里都很高兴, 我们会努力做好“三新”工作。


    村民阿依古丽·艾莎的新房子里,整个房间宽畅明亮,一室一厅的安居房里摆放了各式各样的新家具,让人感觉非常的舒适。阿依古丽·艾莎握着工作队队长的手一再表示,没有党和政府的各项惠民政策,自己也过不上这么好的生活,以后要更加努力,勤劳致富,把孩子教育好,过上更加美好的生活。


    村民古尼其古·克力木说:“我们以前的房子是土坯房,不方便收拾,再收拾也是乱。开展“三新”活动以来,我们在工作队的引导下住进了安居房,做饭、睡觉都很方便、舒服,也慢慢养成了好的生活习惯,感谢党和政府,感谢工作队!”


    通过“三新”活动的开展,文明新风吹到了夏马勒乡喀什噶尔买里斯村,该村在基础设施改善的同时,文明程度也有了较大提升。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章