今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县公安消防大队深入辖区医院开展消防安全专项检查

 

为预防重特大火灾事故发生近日,巴楚大队领导高度重视,第一时间安排大队监督员召开部署会议,制定方案、细化责任、强调重点,分组对辖区巴楚县人民医院、友谊医院、维吾尔医院、天使医院、博爱医院等13家医院开展消防安全专项检查。


医疗机构作为公共场所,人员密集,一旦发生火灾,人员疏散逃生困难,容易造成较严重的生命与财产损失。检查中,大队监督员向单位负责人和消防安全管理人通报了近期医疗场所火灾事故案例及教训。


检查过程中,大队监督执法人员重点针对医院安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、消火栓等设施器材是否配备齐全并保持完好有效,用火、用电、用气是否规范,消防控制室是否双人24小时值班、是否持证上岗、是否熟练掌握消防控制设备使用方法等情况进行了详细检查,并认真查阅了医院制定的灭火和疏散应急预案、日常防火巡查记录、消防设施定期维保记录等资料。检查中,大队监督执法人员还向医院消防安全负责人强调了注意事项。


目前,巴楚县消防大队督促并指导辖区内医疗建机构逐步建立了消防安全自我管理、自我检查、自我整改的机制。下一步,巴楚大队将与县卫计委开展联合检查,全系统、全要素排查火灾隐患,确保辖区内医疗机构的安全平稳运行。


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章