今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚社教办举行中华传统民乐古筝音乐会


“秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。弦依高张断,声随妙指续。

1月20日下午,在巴楚分指、县委组织部指导下,由巴楚县社区教育协会主办、秦韵古筝艺术中心承办的“2018筝乐飘香古筝音乐会”在市民之家1号楼举行,为全县青少年献上了一场具有浓郁中国特色的听觉盛宴。


古筝是我国民族传统乐器中独特的、重要的民族乐器之一。凭借其清丽的音色,悠远绵长的韵味,在数千年的华夏历史中经久不衰,深受广大人民群众的喜爱。


音乐会上,秦韵古筝艺术中心的30多名小学员参加了演出,为现场近200名观众演奏了经典曲目《爱我中华》、《梦里水乡》、《西江月》和富有童趣的《采蘑菇的小姑娘》、《挤牛奶》等曲目,观众们热情高涨,气氛热烈。



上海援疆干部、组织部副部长顾海斌同志应邀出席音乐会,并为优秀学员和家长颁奖。



音乐,让一份温暖在各族青少年之间传递,让一种文化在和谐发展中传承。


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章