今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

一次结亲  终身结缘

近日,恰尔巴格乡郎喀勒克18村村民努热曼·阿尤普家里迎来一件大喜事,女儿热依拉·达吾提考上新疆农业职业技术学院,但努热曼·阿尤普却犯难了,女儿热依拉·达吾提的学费还没有着落,郎喀勒克18村工队副队长、第二结亲小组组长历祥心里却非常清楚,他第一时间跟热依拉·达吾提说:“你安心去上学,学费的事情你不用担心。”

热依拉·达吾提一家4口人,母亲努热曼·阿尤普一个人既要抚养孩子还要种地维持生计,生活遇到了很大困难,郎喀勒克18村驻村工作队第一时间介入,将其一家纳入“民族团结一家亲”组合结亲对象,郎喀勒克18村工作队副队长、第二结亲小组组长历祥与努热曼·阿尤普一家结成亲戚,帮助他们一家种植蔬菜、瓜果,协调落实各类惠民政策,帮助联系销售农产品。

9月2日,郎喀勒克18村满是古尔邦节欢乐祥和的氛围,工作队副队长、第二结亲小组组长历祥一大早就来到了努热曼·阿尤普的家中,为他们一家送上最美的节日祝福,现场给热依拉·达吾提送上助学金3000元,并告诉她1500元阳光助学金获批的好消息。

郎喀勒克18村工作队副队长、第二结亲小组组长历祥深有感触地对努热曼·阿尤普一家说“我们在国旗下见证结亲,一次结亲,终身结缘,亲戚有困难,我们干部要全力以赴,我们干部有困难,亲戚来相助,我们要像石榴子一样紧紧抱在一起,团结在一起,共同建设我们的美丽家园。”

热依拉·达吾提心怀感激的说:“感谢历书记、感谢工作队及结亲小组的关心关怀,让我圆了自己的大学梦,我一定会好好学习,跟同学们一起维护好民族团结,将来学成归来,像你们一样兢兢业业建设我们美丽的家园。”

团结了就进步了,团结了就发展了,团结了干什么都有劲了,民族团结是各族人民的生命线。恰尔巴格乡郎喀勒克18村工作队始终紧紧围绕“团结进步”这一主题,用心、用情抓好“民族团结一家亲”组合结亲工作,各结亲小组定期与亲戚们互动走访“拉家常、讲团结、谈发展、解民忧”增进感情,积极解决亲戚们在生产、生活中的实际问题,与亲戚们一同培育民族团结的沃土,播撒民族团结的种子。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章