今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

民汉一家亲 共度古尔邦

一年一度的古尔邦节来临,驻村七个月的兵团驻巴楚县阿克萨克马热勒乡古再(7)村“访惠聚”工作队与村民已经融为一家,为给村民们过一个暖心、热闹、欢乐、和揩、难忘的节日,工作队提前谋划、精心筹备,于8月31日组织开展了“民汉一家亲  共度古尔邦”主题活动。

活动以宰畜分羊肉开篇,按照县乡的统一部署要求,工作队为全村的15户特困家庭发放了3公斤羊肉,体现党和国家对困难群体的帮扶、关心和关爱;并为2016年尚未脱贫的26户贫困户赠送2公斤羊肉,体现任何时候“访惠聚”工作都要在惠民生上下功夫,不让一户人家在脱贫致富的路上掉队。

作为中国的一分子,任何时候任何人都不能忘了祖国,越是重要节日越是要体现广大群众对祖国和党的关怀的感念之情,为此在发放惠民物资后,紧接着进行了3个小队的国歌比赛,经过评比,工作队为歌唱最认真、最用情的2小队颁发了奖品。

新时代、新风采,演出中第一次启用了双语主持,由返乡大学生用维汉两种语言报幕,流畅的节目衔接词迎来村民们的阵阵掌声。

传统歌舞表演中穿插了现代舞。之后是欢快的集体舞,全民共欢乐。

最后在发放了各项惠民资金,同吃一锅饭后,村民们开心地说今年的节日有意思,不停地问下一次还办吗、什么时候办。困难群众也拉着工作队队长的手说“感谢党、感谢党中央、感谢习总书记,让我们过节有肉吃、有钱花,过上了好日子。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章