今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县第二中学2017级高一新生开展军训

盛夏炎炎,酷暑难耐,2017年8月16日,巴楚县第二中学2017级高一新生迎来了高中生活的第一课——军训。下午四点,军训开班仪式在学校操场正式开始。



参加此次军训的高一新生共有400多人,他们将体验为期7天的军队生活,军训的内容包括:国防、安全知识教育、教唱革命歌曲、队列训练、内务整理、行为规范教育等,这对大部分尚未有过独立生活经历的高一学生来说是个不小的挑战。同行的人员主要包括年级组长、各班班主任、校医等,学生将在他们的带领和管理下顺利完成军训任务。




在豪迈激昂的国歌声中,2017级高一新生军训正式开始。首先,由二中校长王仁正做军训动员,他表示军训是课程改革的必修课,也是接受国防教育、爱国主义教育、集体主义教育、军风优良传统教育的绝佳机会。军训生活虽然十分艰苦,但军训对于激发学生的爱国热情、培养学生的国防意识和团队观念有着重要意义。



接着,学生代表上台发言。她表示,同学们非常感谢学校创造机会和条件让他们体验向往已久的军营生活,同时也代表全体同学表达了遵守纪律、服从命令、按时完成任务的意志和决心。

最后,学校政教处庞燕老师针对军训期间学生纪律卫生问题提出了一些指导性建议,高一年级组长贺司茜也再三叮嘱学生要注意安全,要敢于吃苦,遇到问题及时与老师沟通。

面对即将到来的军训生活,学生充满了期待与企盼。让我们预祝高一军训圆满完成,希望学生能够有不一样的收获与体悟。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章