今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

走村入户开展妇女就业调研   沟通交流促解就业瓶颈

近期,巴楚县妇联到实施“靓丽工程”手工编织示范基地循环金、“星火工程”等项目实施点针对项目资金发挥作用、合作社运转状况、妇女就业、收入等事宜进行实地调研。通过与乡镇分管领导、驻村工作队领导、合作社负责人、就业女工等人员的交流和沟通,并实地走访,对存在的实际问题和困难出谋划策,促解合作社发展和妇女就业瓶颈。

在琼库尔恰克乡16村卫星工厂调研时,县委常委、组织部长石新正提出妇联组织要进一步引导工人树立主人翁意识、提高工资水平、加快脱贫步伐。针对卫星工厂工人们普遍反映工资较低的问题,调研组一行与工人、驻村工作队、村干部等人员进行一对一谈话,提出提高技能水平、增强团队协作意识、加大奖惩力度等一系列措施。

随后到琼库尔恰克乡5村祖丽海拉手工合作社、琼库尔恰克乡9村心连心刺绣专业合作社、色力布亚镇第四社区古再力努尔手工刺绣专业合作社、阿拉格尔乡1村帕热达木缝纫店等项目实施点进行实地调研。

通过此次调研,不仅进一步掌握合作社项目进展情况、督促项目资金发挥最大效益,同时为合作社存在的困难和问题现场进行了协调,助推今后妇女就业项目顺利并有效的实施推进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章