今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县2017年农机购置补贴工作会议暨预防职务犯罪培训班

7月18日上午,巴楚县2017年农机购置补贴工作会议暨预防职务犯罪培训班在农机局三楼会议室召开,参会人员有各乡镇(场)负责农机化工作主管领导、农机站站长、财政所所长、参会县直单位有县检察院、监察局、财政局、审计局、农机局主管领导各一名,农机局各股室干部全体参会。



会议由农机局党组书记成红斌主持,传达学习了《巴楚县2017年农机购置补贴实施方案》,2017年在以习近平总书记为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,特别是南疆地区的喀什、和田、阿克苏、巴州、克州五地州开展南疆地区补贴标准差别化试点,使南疆广大农牧民和农业生产经营组织充分享受国家的强农惠农富农政策。这一政策倾斜、群众受益、催人奋进、改善民生、振奋人心、描绘蓝图的好政策,是中国共产党带领全国各族人民特别是新疆南疆各族人民奔小康的新胜利。这一重大惠民好政策,要宣传好,让群众明白惠从何来,惠在何处,怀着感恩的心,知党恩,感党情,跟党走。



会议要求各乡镇场、农机、财政、监察等部门要全面履行监管职责,适时开展专项督导检查,强化监管,严格执行制定规定不走样,把农财两部和自治区的各项规定和纪律要求真正落到实处,主动防御风险,加强警示教育。落实县、乡人民政府农机购置补贴政策实施主体职责,落实“谁办理、谁负责、谁核实、谁负责”的责任追究制度。对存在滥用职权 、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。会议签订了巴楚县人民政府和各乡镇(场)关于农机购置补贴工作责任书。

结合本月是自治区第十九个党风廉政建设教育月。特邀请巴楚县检察院反贪局预防职务犯罪科副科长给与会人员培训预防职务犯罪,结合近年来检查机关查处的农机购置补贴工作中涉嫌玩忽职守、贪污腐败的案例讲解,进一步增强与会人员防腐拒变的能力,把纪律和规矩挺在前面,牢固树立红线意识和底线思维,把农机购置补贴资金使用和管理作为不可逾越的底线、不可践踏的红线、不可触碰的高压线,不折不扣地遵守,确保强农惠农富农资金专款专用,改善民生,惠及百姓。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章