今天是:
  
索引号0000000-fpkf-2014-0004 主题分类:扶贫开发
发布机构:扶贫办 生成日期:2015-04-17
名    称:巴楚县全面启动新一轮扶贫对象建档立卡工作
文件编号: 主题词:

巴楚县全面启动新一轮扶贫对象建档立卡工作

近期,巴楚县新一轮扶贫对象建档立卡工作全面启动。
该县按照“规模控制、分级负责、精准识别、动态管理”的原则,建立健全符合该县实际扶贫对象立卡工作管理运行机制,成立建档立卡和信息化建设工作小组,负责组织乡(镇)、村两级做好建档立卡工作,新一轮贫困户建档立卡标准以2013年农民人均纯收入2736元的国家农村扶贫标准为识别标准,此次需建档立卡的贫困人口为67781人,占全县农村总人口的24.50%。贫困村识别将按照“一高一低一无”(即:行政村贫困发生率比全省贫困发生率高一倍以上,行政村2013年全村农民人均纯收入低于全省平均水平60%,行政村无集体经济收入)的标准进行。
此次建档立卡的贫困村规模为117个,占全县行政村总数的62.90%。 
此次贫困户和贫困村的识别工作将严格按照工作流程进行,全程公开、接受监督,确保结果公正。并将在今年7月份前完成全县扶贫开发建档立卡工作,以此为基础,构建与全国扶贫信息网络系统相衔接的全县扶贫信息网络系统,为科学扶贫、精准扶贫工作奠定基础。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭