今天是:
  
索引号0000000-minshenggongcheng-2018-0002 主题分类:民生工程
发布机构:扶贫办 生成日期:2018-05-07
名    称: 扶贫羊入股合作社助力贫困户稳定增收
文件编号: 主题词:

扶贫羊入股合作社助力贫困户稳定增收


来源:巴楚零距离

巴楚县在实施精准扶贫、精准脱贫过程中,始终将产业扶贫作为脱贫攻坚工作的重要举措来抓,通过建立万只扶贫肉羊良种繁育中心,以“合作社+贫困户”的产业扶贫模式,强化贫困户的“造血”功能,有力助推了贫困户脱贫增收。

戈壁胡羊农牧专业合作社建设总面积为240亩,现有标准羊舍20栋,投资1000万元,目前养殖规模达到6000只,有效促进了全县畜牧业健康、有序发展,让肉羊养殖走向集约化、规模化的发展方向,并让不少贫困户从低效益的饲养肉羊劳动中解脱出来,从事其他行业,拓宽了贫困户致富渠道。据了解,现在合作社已带动840贫困户实现了脱贫。

(通讯员:王雪婷)https://mp.weixin.qq.com/s/1OOIPuuYxQETHuciR2SUUA

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭