今天是:
  
索引号0000000-zhongdianxiangmu-2015-0002 主题分类:重点项目
发布机构:政府办 生成日期:2015-08-26
名    称:巴楚大手笔投入民生项目29亿余元助力民生建设
文件编号: 主题词:

巴楚大手笔投入民生项目29亿余元助力民生建设

今年,巴楚县进一步围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实开展第6 个“民生建设年”活动,整合投入29.24 亿元资金全力推进民生建设,突出就业、教育、人才、扶贫工作,深入实施23 类80 项重点民生项目,不断提高各族群众的生活质量,扎实推进民生工程建设。
巴楚县坚持把保障和改善民生作为发展的最终落脚点。今年以来,巴楚县牢牢把握稳中求进、进中求变的主基调,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,狠抓落实,23 类80 项重点民生项目顺利推进,截至上月底,已开工(实施)32 项,已完成招标(实施方案编制)44 项,正在设计或审批(编制实施方案)4 项。梳理重点项目192 个,投资计划完成61.88 亿元,其中:新开工项目123 个,计划完成投资39.69亿元;在建项目69个,计划完成投资22.19亿元。年初确定的各项目标任务的有效落实,赢得了群众的拥护,体现了党和政府对改善民生工作的重视。同时,该县有关部门根据民生建设年的要求,在着力解决群众反映强烈的热点难点问题、积极落实惠民政策等方面做出了突出成绩,树立了党和政府的形象,使人民群众切身体会到党和政府的温暖,密切了党同人民群众的血肉联系。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭