今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>消防提示>>

消防安全提示语

1、认识火灾,学会逃生,主动防范,保障安全。

2、公共场所不得违章违规用火、用电、燃放烟花爆竹。在这些场所消费、休闲,请留意安全出口位置,遇到火情,从最近的安全出口迅速逃生。

3、家庭要注意安全用火、用电、用气;人离开要熄灭火源,出门要关掉电源、气源。

4、乘坐交通工具不要携带易燃易爆危险品,不要吸烟;要留意灭火器、安全锤和安全出口位置。

5、切勿在安全通道上停放车辆和设置阻碍火灾扑救的障碍物。

6、遇有火情,请及时拨打119报警,报警早,损失小。

7、发现违规用火、用电、用油、用气,占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,以及埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材等火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。

8、电动自行车引起的火灾时有发生,请注意电动自行车充电安全,不要在楼梯间、疏散通道或易燃可燃物附件停放和充电。

9、遇到火灾时要沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

10、穿过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行。身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章