今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

巴楚消防扎实开展宾馆酒店灭火实战演练


为切实做好夏季灭火和抢险救援准备工作,全面提升部队灭火救援的整体作战能力,确保辖区消防安全形势稳定,近日,巴楚县消防大队组织官兵深入辖区大富豪宾馆、万福园大酒店等人员密集场所开展灭火实战演练。

演练前,中队官兵在单位消防负责人的陪同下对单位内部结构、固定灭火设施、消防通道、室内消火栓系统、安全出口等基本情况进行了熟悉了解。随后,假设酒店二层一房间内起火,且有人员被困,火势逐渐蔓延。中队接到出警命令后,火速出动2辆消防车和12名官兵赶赴现场;到场后,消防官兵通过侦查小组进行火情侦查、确定起火部位、了解人员被困情况;并立即启动灭火应急疏散预案,内攻小组负责对二层起火点进行快速灭火,防止火势蔓延;疏散小组组织宾馆内人员疏散。经过20分钟战斗,成功扑灭火势。整个演练过程紧张有序、效果明显。演练过程中,全体参战官兵按照指挥员的部署,相互配合、协同作战,达到了预期的目的,演练取得了圆满成功。

通过此次开展灭火实战演练,使官兵们进一步掌握了人员密集场所火灾的处置程序和方法,加强了官兵们的协同作战能力,提升了部队灭火救援的整体作战能力。https://mp.weixin.qq.com/s/onJBRhaAfR7b27tu2TmkMg


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章