今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

巴楚消防积极开展“5·12”防灾减灾日暨宣传周活动


在第十个全国防灾减灾日到来之际,为进一步促进学校消防安全宣传教育,积极构建校园良好的消防安全环境,提高学生防范火灾和处置初期火灾的能力。近日,巴楚消防大队官兵走进县第四小学为师生们送去地震和应急疏散消防安全知识,全校600余名师生参加了活动。


活动“学校突发火灾灾情”为背景的突发火灾紧急疏散逃生演练,情境设置为:学校突发火灾后,校方立即启动火灾应急处置预案并开展“紧急疏散、应急逃生”等先期处置。随着急促的警报声响起,各班教师及相关人员迅速到达指定岗位,做好疏散准备,学生首先用手保护头部,然后用衣领或袖子捂住口鼻,以免浓烟吸入,学生们在老师的组织下迅速撤离,整个撤离时间仅3分钟。学生在撤离过程中听从老师安排,积极配合,无拥挤、喧哗、拖拉现象,安全有序疏散至操场。

巴楚消防中队中队长为全校师生讲解地震应急疏散逃生知识,认真为大家讲解火灾初期过程中安全逃生方法。还亲自示范,指导师生如何正确使用灭火器,随着淡黄色的干粉喷出,熊熊燃烧的火焰立刻被扑灭。10名学生自告奋勇地要求参与实践,在消防官兵及老师的指导下,操作了如何使用灭火器灭火。


 https://mp.weixin.qq.com/s/ADjOFHIYG0Yi9c5Re0Wlyw


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章