今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

巴楚县消防大队深入辖区变电站开展消防安全宣传培训


为筑牢消防安全“防火墙”工程,提高全民消防安全意识,结合“全民消防我行动”大型活动,4月18日,巴楚县公安消防大队走进巴楚县金鹿220kv变电站,为企业员工送去消防安全“防火秘籍”。


在培训过程中,宣传人员结合灭火救援亲身经历,重点就如何有效预防火灾,如何对初起火灾扑救,如何在火灾发生后进行人员安全疏散、安全逃生、自救互救,如何报警等消防安全基础知识进行了详细讲解。同时,为使培训更加直观有效,宣讲人员就灭火器的使用方法进行了现场演示讲解,确保每一名参训员工能够熟练掌握灭火器材的使用方法及灭火技巧,切实做到学以致用。

通过培训,有效增强该单位员工抵御火灾事故的能力,增强了企业员工对消防安全工作的关注与重视,筑牢了社会消防安全“防火墙”。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章