今天是:
  
您现在的位置:首页>>消防专题>>工作动态>>

多措并举,筑牢“清明节”消防安全屏障

 

清明将至,群众上坟祭拜、焚烧纸钱的情况增多,稍有不慎,极易引发火灾事故,为确保清明期间消防安全。4月3日,巴楚消防大队对辖区内公墓、烈士陵园等场所开展了清明节前消防安全大检查。

检查过程中,重点对烈士陵园及周边地区的消防水源、消防安全设施、易引发火灾部位等进行逐一排查,确保各类消防设施器材配备齐全、完好有效;考察并指导相关工作人员掌握消防知识和灭火技能;了解墓区管理措施规范情况,现场防护人员在岗在位情况等,并对祭祀事宜进行了指导和强调。

通过此次检查,进一步巩固了辖区陵园场所消防安全形势,提高了工作人员消防安全防范、自救的应急反应能力。下一步,消防部门还将针对春季大风天的火灾形势,进一步加大检查力度,重点查处各类消防违法行为,为辖区营造一个良好的安全环境。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章